- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- マカロニ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、薄切りにした玉ねぎを入れてサッと炒め、硬めに茹でたマカロニを加えて更に炒める。
- 1に厚切りベーコン・カレー粉・胡椒を加えて炒め、缶汁を加えてざっくりと和えるように炒め器に盛る。
意外ですが、カレーの風味はウイスキーに合うんですよ。 カレー粉のスパイシーさとハニーマスタードのコクがマッチしています。