しゃこのアヒージョ餃子

トーコさん

テーマ:ウィスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • その他

comment

お酒、特に洋酒にぴったりの餃子です。 少ない材料で手軽に作れるのでお勧めです。

使

玉ねぎ
1/2個
餃子の皮
適量
オリーブオイル
適量
お湯
適量

  1. みじん切りの玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱し、水気を切って缶汁を入れて混ぜる。
  2. 1と粗いみじん切りにしたしゃこのアヒージョを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけ、2を並べてお湯を注ぎ入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 3の蓋を外して水分を飛ばし、ごま油を回し入れてカリッと焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine