- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- その他
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 餃子の皮
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- みじん切りの玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱し、水気を切って缶汁を入れて混ぜる。
- 1と粗いみじん切りにしたしゃこのアヒージョを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけ、2を並べてお湯を注ぎ入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 3の蓋を外して水分を飛ばし、ごま油を回し入れてカリッと焼き色が付くまで焼く。
お酒、特に洋酒にぴったりの餃子です。 少ない材料で手軽に作れるのでお勧めです。