- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&Kマラヤパイン(パイナップル)缶(3号缶)・K&K白桃缶(4号缶)
材料
- 牛乳
- 150ml
- (お好みで)バニラアイス
- (お好きな量)大きいスプーン1杯分
- ヨーグルト
- 大さじ2
- K&Kマラヤパイン
- スライス2枚分
- K&K白桃缶
- 半切り2個分(多ければ多いほどトロミが出ます・お好みで調整)
作り方
- パイナップルと白桃はキッチンバサミか包丁で(あるいは手でちぎっても)一口大にする。
- 全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
白桃とパイナップルの割合で甘くも甘酸っぱくも出来ます。我が家は2個2個が一番好きな配合です。アイスは無くても美味しいですが入れるとお店のような深みと風味と味が美味しいです。