- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&K パインアップル (スライス)
材料
- さつま芋
- 70g
- ヨーグルト
- 70g
- 牛乳
- 70CC
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
- パイナップルを凍らせる。(飾り用に少しだけ切っておく。)
- さつま芋は適当な厚さに切り、野菜調理器に入れレンジで1分半ほど加熱し、粗熱をとる。
- 容器にさつま芋、パイナップル、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加え、ブレンダーにかける。
- グラスに注ぎ、飾りのパイナップルをのせたら出来上がりです。
食物繊維たっぷりのさつま芋とヨーグルトの乳酸菌でヘルシーなスムージーに☆さつま芋のほのかな甘さとパイナップルのすっきりした甘酸っぱさがたまりません。はちみつはお好みで量を調整してみてください。