パイナップルとさつま芋のヨーグルトスムージー

まゆっちさん

テーマ:缶つまでジュース&スムージー

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

食物繊維たっぷりのさつま芋とヨーグルトの乳酸菌でヘルシーなスムージーに☆さつま芋のほのかな甘さとパイナップルのすっきりした甘酸っぱさがたまりません。はちみつはお好みで量を調整してみてください。

使

  • K&K パインアップル (スライス)

さつま芋
70g
ヨーグルト
70g
牛乳
70CC
はちみつ
小さじ1

  1. パイナップルを凍らせる。(飾り用に少しだけ切っておく。)
  2. さつま芋は適当な厚さに切り、野菜調理器に入れレンジで1分半ほど加熱し、粗熱をとる。
  3. 容器にさつま芋、パイナップル、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加え、ブレンダーにかける。
  4. グラスに注ぎ、飾りのパイナップルをのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine