- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 鮭ハラス
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- 食パン
- 1枚
- 残り物のカレー
- お玉1杯分
- ボーノチーズ(モッツァレラ)
- 1本(10g)
作り方
- 食パンを一口大サイズの9等分に切る。
- 耐熱容器に食パンを入れ、その上に残り物のカレーを全体にまわしかける。
- その上にグリーンピース、オイルをきった鮭ハラスをのせ、最後に細かく刻んだモッツァレラチーズをかける。
- トースター(200度)で7分ほど加熱し、チーズがとろけて焦げ目がついてきたら出来上がりです。
カレーのルーがちょっとだけ残ることがしばしば・・・そんなときは大好きな缶つま(今回は鮭ハラス)と食パンでグラタン風にリメイク。お好みの具材をのせて、トースターで加熱するだけでできるので簡単・おすすめです。