国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
人参ハートのうずら串
みーこ
さん
テーマ:
缶つまバレンタイン
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
人参のハートとオクラで、可愛いバレンタインくしが出来ました。
使
用
し
た
缶
詰
うずらの卵の水煮
材
料
人参
2cm
オクラ
1本
こんにゃく
薄切り2枚
作
り
方
人参を1cm厚さに切り、ハート形に切りぬく。
こんにゃくの薄切り2枚を、だし汁の中で、うずらの卵と人参のハートと一緒に煮る。
オクラも1cmに切り茹でておく。
こんにゃくでうずらの卵を巻き、くしに刺し、次にオクラ、人参のハートをさす。
人参のハートとオクラで、可愛いバレンタインくしが出来ました。