人参ハートのうずら串

みーこさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

人参のハートとオクラで、可愛いバレンタインくしが出来ました。

使

  • うずらの卵の水煮

人参
2cm
オクラ
1本
こんにゃく
薄切り2枚

  1. 人参を1cm厚さに切り、ハート形に切りぬく。
  2. こんにゃくの薄切り2枚を、だし汁の中で、うずらの卵と人参のハートと一緒に煮る。
  3. オクラも1cmに切り茹でておく。
  4. こんにゃくでうずらの卵を巻き、くしに刺し、次にオクラ、人参のハートをさす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine