国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チンゲン菜の牛肉のバルサミコソース添え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
ウィスキー
シェア
Tweet
牛肉の歯ごたえと、まろやかな酸味が、ワインにぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
チンゲン菜(小)
2株
トマト
少々
作
り
方
チンゲン菜を良く洗い、縦半分に切って湯がいておく。
トマトは2cm位の細切りにする。
チンゲン菜をお皿に並べ、牛肉のバルサミコをのせ、トマトをあしらう。
牛肉の歯ごたえと、まろやかな酸味が、ワインにぴったりです。