国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さっぱりトマトとさんまの粒マスタード
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
レモンとさっぱりとした大根で、爽やかなさんまの1品が出来ました。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまと粒マスタード
材
料
トマト
1個
レモンスライス
1枚
大根スライス
4枚
ブロッコリー
小2房
作
り
方
トマトを横に4枚に切る。
トマトの上に大根スライスで巻いた、さんまの粒マスタードをのせ、その上にレモンをのせる。
お皿中央にブロッコリーを置き、完成です。
レモンとさっぱりとした大根で、爽やかなさんまの1品が出来ました。