スナップえんどうと卵☆赤貝どて煮風添え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

さっぱりとしたスナップエンドウや卵が、赤貝の味噌の風味と、ピリッとした山椒の風味で、引き締まった1品になります。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

スナップえんどう
80g
1個

  1. スナップえんどうのすじを取り、塩もみをした後洗い流し、電子レンジで1分30秒ほど過熱する。
  2. 卵を容器に割リ、良く溶きほぐし白だし醤油を加え、軽くラップをし、電子レンジで1分加熱後、もう1度かき混ぜ大きな煎り卵を作る
  3. お皿に、スナップえんどう、卵、赤貝のどて煮風を盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine