- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- スナップえんどう
- 80g
- 卵
- 1個
作り方
- スナップえんどうのすじを取り、塩もみをした後洗い流し、電子レンジで1分30秒ほど過熱する。
- 卵を容器に割リ、良く溶きほぐし白だし醤油を加え、軽くラップをし、電子レンジで1分加熱後、もう1度かき混ぜ大きな煎り卵を作る
- お皿に、スナップえんどう、卵、赤貝のどて煮風を盛り付ける。
さっぱりとしたスナップエンドウや卵が、赤貝の味噌の風味と、ピリッとした山椒の風味で、引き締まった1品になります。