ブロッコリーと長いも☆焼鳥炒め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

長芋のシャキシャキ感と、もったりとした柔らかさが、何とも言えない美味しさになり、 焼き鳥のたれの味とよく合います。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ブロッコリー
4分の1
長芋
4cm

  1. ブロッコリーを洗い、小房に分け、電子レンジで2分加熱する。
  2. 長芋の皮をむき、1cm角に切る。
  3. 長芋をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーと焼鳥・焼鳥の缶汁を加え、だし醤油で味付けをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine