国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉オムレツのオープンサンド
まりん
さん
テーマ:
缶つまバレンタイン
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
卵は卵白をあわ立てて混ぜてスフレ状にしても美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
2個
食パン
2枚
塩
1つまみ
生クリーム
大さじ1
胡椒
少々
バター
大さじ1
トマト
1個
小ねぎ
適量
作
り
方
バターをひいたフライパンに塩胡椒と生クリームをまぜた卵液を入れる。
卵がかたまってきたらほぐした牛肉を真ん中にのせて卵を巻き形をととのえる。
食パンに2をのせて小ねぎとトマトを添える。
卵は卵白をあわ立てて混ぜてスフレ状にしても美味しいです。