- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- チョコレート
- 20g
- ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1.5
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 25g
- 生クリーム
- 80g
- くるみ
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコレートソース
- 適量
作り方
- 卵黄と砂糖と生クリームをよく混ぜ合わせる。
- ココナッツミルクを入れた鍋を火にかけ、温まってきたら1を加えてよく混ぜ、火から下ろす。
- 2に水でふやかしたゼラチンと細かく刻んタチョコレートを加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 3を適当な大きさに切って器に入れ、砕いたクルミとホイップクリームとチョコレートソースをトッピングする。
甘いもの大好きな人におすすめ、チョコレートババロアのパフェです。