コンビーフロールキャベツ鍋

ぴかりんさん

テーマ:あったか鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コンビーフのロールキャベツを入れた洋風の鍋です。 つゆはトマトジュースを使うのでとっても簡単です。

使

  • コンビーフ

キャベツ
6枚
かんぴょう
6本
ウインナー
2本
しいたけ
2枚
人参
1/4本
パプリカ
1/2個
トマトジュース
1本
コンソメ
1個
適量

  1. キャベツは芯をそぎ取り茹でて水気をよく切り、ブロック状に切ったコンビーフを包み水で戻したかんぴょうで結ぶ。
  2. 鍋に1と切り込みを入れたウインナーと適当な大きさに切った人参・パプリカと石附を取って切り込みを入れたしいたけを入れる。
  3. 2にトマトジュースと水とコンソメを入れ、火にかけて具に火が通ったらいただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine