- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフ
材料
- キャベツ
- 6枚
- かんぴょう
- 6本
- ウインナー
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- パプリカ
- 1/2個
- トマトジュース
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 水
- 適量
作り方
- キャベツは芯をそぎ取り茹でて水気をよく切り、ブロック状に切ったコンビーフを包み水で戻したかんぴょうで結ぶ。
- 鍋に1と切り込みを入れたウインナーと適当な大きさに切った人参・パプリカと石附を取って切り込みを入れたしいたけを入れる。
- 2にトマトジュースと水とコンソメを入れ、火にかけて具に火が通ったらいただく。
コンビーフのロールキャベツを入れた洋風の鍋です。 つゆはトマトジュースを使うのでとっても簡単です。