- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- えのき茸
- 1/2株
- 白滝
- 3個
- しいたけ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 好みの鍋つゆ
- 適量
作り方
- 生姜入りのさんま缶を開け、さんまはほぐし生姜はみじん切りにし、卵と片栗粉と一緒によく混ぜ合わせ団子状に丸める。
- 鍋に1と適当な大きさに切った白菜とほぐしたえのき茸と白滝と石づきを取って切り込みを入れたしいたけと適当な厚さに切った人参を入れて好みの鍋つゆを注ぐ。
- 2を火にかけ、具に火が通ったらいただく。
生姜入りのさんま缶を使って鍋を作りました。