でこぽんとチョコのクレープ

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

でこぽんとチョコレートはとっても相性がいいのでクレープにしてみました。 ホイップクリームは少なめの方がでこぽんのおいしさがしっかりと感じられます。

使

  • にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん

小麦粉
100g
無塩バター
30g
2個
牛乳
250ml
ホイップクリーム
適量
チョコレートソース
適量
適量

  1. ふるった小麦粉・砂糖・卵を混ぜ合わせ、溶かした無塩バター・牛乳を加えてよく混ぜ、30分程置く。
  2. フライパンに油を薄くひいて火にかけ、1を適量流し入れクレープ生地を焼く。
  3. 冷ました2にホイップクリーム・でこぽん・チョコレートソースをのせて包む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine