- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん
材料
- 小麦粉
- 100g
- 無塩バター
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250ml
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコレートソース
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- ふるった小麦粉・砂糖・卵を混ぜ合わせ、溶かした無塩バター・牛乳を加えてよく混ぜ、30分程置く。
- フライパンに油を薄くひいて火にかけ、1を適量流し入れクレープ生地を焼く。
- 冷ました2にホイップクリーム・でこぽん・チョコレートソースをのせて包む。
でこぽんとチョコレートはとっても相性がいいのでクレープにしてみました。 ホイップクリームは少なめの方がでこぽんのおいしさがしっかりと感じられます。