ホワイトチョコとココナッツミルクのアイス

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

たっぷり入ったホワイトチョコの食感が楽しいココナッツミルクのアイスクリームです。

使

  • ココナッツミルク

ホワイトチョコ
80g
生クリーム
200g
砂糖
70g

  1. 生クリームを7分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ココナッツミルク・砂糖を入れた鍋を火にかけかき混ぜ、沸騰する手前で火から下ろし、氷水につけてしっかりと冷やす。
  3. 1と2を混ぜ冷凍庫で3時間ほど冷やし、粗く砕いたホワイトチョコを加えてざっくりと混ぜ器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine