ココナッツミルクチョコガナッシュのマカロン

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナッツミルクのチョコレートガナッシュを挟んだマカロンです。 ココナッツミルクを使うことでバター無しでもしっとりしたチョコレートガナッシュができます。

使

  • ココナッツミルク

チョコレート
50g
アーモンドプードル
45g
ココア
10g
卵白
45g
粉砂糖
70g
グラニュー糖
20g

  1. ココナッツミルク・チョコレートを湯煎にかけながらよく混ぜ、チョコレートが溶けたら湯煎から下ろし人肌の温度になるまで混ぜながら冷ます。
  2. 卵白にグラニュー糖を加えて泡立てメレンゲを作り、ふるったアーモンドプードル・ココア・粉砂糖を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 2を鉄板の上に適当な大きさに丸く絞り出し1時間ほど置いた後140℃に熱したオーブンで15分程焼く。
  4. 3が冷めたら1を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine