- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- チョコレート
- 50g
- アーモンドプードル
- 45g
- ココア
- 10g
- 卵白
- 45g
- 粉砂糖
- 70g
- グラニュー糖
- 20g
作り方
- ココナッツミルク・チョコレートを湯煎にかけながらよく混ぜ、チョコレートが溶けたら湯煎から下ろし人肌の温度になるまで混ぜながら冷ます。
- 卵白にグラニュー糖を加えて泡立てメレンゲを作り、ふるったアーモンドプードル・ココア・粉砂糖を加えてさっくりと混ぜる。
- 2を鉄板の上に適当な大きさに丸く絞り出し1時間ほど置いた後140℃に熱したオーブンで15分程焼く。
- 3が冷めたら1を挟む。
ココナッツミルクのチョコレートガナッシュを挟んだマカロンです。 ココナッツミルクを使うことでバター無しでもしっとりしたチョコレートガナッシュができます。