ブラウニー

トーコさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナッツミルクを使うことでしっとり感が増したブラウニーになります。

使

  • ココナッツミルク

チョコレート
100g
小麦粉
30g
無塩バター
50g
1個
砂糖
40g
アーモンド
適量
ココア
10g

  1. チョコレート(半量)・無塩バターを湯煎にかけよく混ぜ合わせ、ココナッツミルク・砂糖・卵を加えて更に混ぜる。
  2. ふるった小麦粉・ココアを1に加えて混ぜ、粗く砕いたアーモンド・チョコレート(残り半量)を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を型に流し入れ170℃に熱したオーブンで15分程焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine