- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- チョコレート
- 100g
- 小麦粉
- 30g
- 無塩バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- アーモンド
- 適量
- ココア
- 10g
作り方
- チョコレート(半量)・無塩バターを湯煎にかけよく混ぜ合わせ、ココナッツミルク・砂糖・卵を加えて更に混ぜる。
- ふるった小麦粉・ココアを1に加えて混ぜ、粗く砕いたアーモンド・チョコレート(残り半量)を加えてざっくりと混ぜる。
- 2を型に流し入れ170℃に熱したオーブンで15分程焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
ココナッツミルクを使うことでしっとり感が増したブラウニーになります。