- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン
材料
- サラダ用パスタ
- 80g
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
作り方
- パスタをたっぷりのお湯でゆで、ゆであがったら粗熱をとりボウルに入れ、缶汁大さじ1を加え混ぜあわせておく。
- 水菜は適当な長さに切り、にんじんは細かく千切りにする。
- にんじん、スイートコーン、ほぐした粒マスタードさんま、最後に水菜を加える。
- 最後にマヨネーズ、ヨーグルト、缶汁大さじ1を混ぜ合わせたソースをしっかりからませたら出来上がりです。
ソースに缶汁とマヨネーズだけでなくヨーグルトも使っているのでヘルシーでさっぱりした味のサラダに仕上がります。最後に水菜を加えることでシャキシャキ感がより楽しめます。