粒マスタードさんまと水菜のパスタサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ソースに缶汁とマヨネーズだけでなくヨーグルトも使っているのでヘルシーでさっぱりした味のサラダに仕上がります。最後に水菜を加えることでシャキシャキ感がより楽しめます。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン

サラダ用パスタ
80g
水菜
1束
にんじん
10g
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1

  1. パスタをたっぷりのお湯でゆで、ゆであがったら粗熱をとりボウルに入れ、缶汁大さじ1を加え混ぜあわせておく。
  2. 水菜は適当な長さに切り、にんじんは細かく千切りにする。
  3. にんじん、スイートコーン、ほぐした粒マスタードさんま、最後に水菜を加える。
  4. 最後にマヨネーズ、ヨーグルト、缶汁大さじ1を混ぜ合わせたソースをしっかりからませたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine