さんまかば焼きの納豆入りふわねば☆卵焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ふわふわねばねば☆納豆好きな人にはたまらない卵焼きです。さんま蒲焼の缶汁と納豆のたれのみで味付けしているのでお好みでマヨネーズ、お醤油等をかけて食べてみてください。卵焼きのように、またはお好み焼きのように焼くのでもどちらでもおいしくいただけます。

使

  • さんま蒲焼

2個
納豆(たれも)
1パック
水菜
1株
ごま油
適宜
マヨネーズ
適宜

  1. 納豆をたれを入れしっかり混ぜる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、納豆、さんま蒲焼の缶汁(小さじ1)を入れさらに混ぜる。
  3. 水菜を適当な長さに切り、2にほぐしたさんま蒲焼と一緒に加える。
  4. フライパンにごま油をひき、すべての具を混ぜ合わせた卵液を流し込み、両面こんがり焼く。
  5. 焼けたらお皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine