- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- さんま蒲焼
材料
- 卵
- 2個
- 納豆(たれも)
- 1パック
- 水菜
- 1株
- ごま油
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- 納豆をたれを入れしっかり混ぜる。
- ボウルに卵を割り入れ、納豆、さんま蒲焼の缶汁(小さじ1)を入れさらに混ぜる。
- 水菜を適当な長さに切り、2にほぐしたさんま蒲焼と一緒に加える。
- フライパンにごま油をひき、すべての具を混ぜ合わせた卵液を流し込み、両面こんがり焼く。
- 焼けたらお皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。
ふわふわねばねば☆納豆好きな人にはたまらない卵焼きです。さんま蒲焼の缶汁と納豆のたれのみで味付けしているのでお好みでマヨネーズ、お醤油等をかけて食べてみてください。卵焼きのように、またはお好み焼きのように焼くのでもどちらでもおいしくいただけます。