- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 30g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、しめじは適当な長さに切る。
- 白菜は芯と葉の部分にわけざく切りにする。
- お鍋(フライパン)に切った野菜、ウインナーを入れ、お水を300CC加える。
- コンソメ顆粒をまわしかけ、グリーンピースを入れ、ふたをして加熱する。
- ぐつぐつ煮立ってきてにんじんがやわらかくなったら味を見て、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
コンソメ味の洋風お鍋です。フライパンに具材を入れて煮込むだけで簡単にできちゃいます。グリンピースで彩りもよく野菜もたくさんとれるのでおすすめです。