ウィンナーとグリンピース☆野菜たっぷりコンソメ鍋

まゆっちさん

テーマ:あったか鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

コンソメ味の洋風お鍋です。フライパンに具材を入れて煮込むだけで簡単にできちゃいます。グリンピースで彩りもよく野菜もたくさんとれるのでおすすめです。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

白菜
1/8個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
30g
コンソメ顆粒
小さじ2

  1. 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、しめじは適当な長さに切る。
  2. 白菜は芯と葉の部分にわけざく切りにする。
  3. お鍋(フライパン)に切った野菜、ウインナーを入れ、お水を300CC加える。
  4. コンソメ顆粒をまわしかけ、グリーンピースを入れ、ふたをして加熱する。
  5. ぐつぐつ煮立ってきてにんじんがやわらかくなったら味を見て、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine