- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- K&K パインアップル (スライス)
材料
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100CC
- 砂糖
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ2
- バター
- 適宜
- ヨーグルト(加藤)
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 適宜
作り方
- 耐熱のバットに卵、砂糖、ココアを入れ混ぜ合わせ、さらに生クリームを加え、ココア液を作る。
- 食パンを4等分に切り分け、ココア液につける。電子レンジで両面1分ずつ加熱する。
- フライパンにバターを入れ熱し、弱火で両面こんがり焼く。
- ヨーグルトに細かく刻んだパイナップルを入れ、混ぜ合わせソースを作る。
- 器にのせ、4のソースを添え、メープルシロップをまわしかけたら出来上がりです。
食パンをココア卵液に漬けて電子レンジで加熱することで食パンにあっという間に染み込みます。普段は牛乳で作りますが、バレンタインデーなので生クリームを使ってちょっと贅沢な濃厚フレンチトーストにしました。