- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 焼きのり
- 1枚
- 酢飯
- どんぶり1杯分
- いくら
- 20g
- 水菜
- 適宜
- ゆで卵
- 2個
作り方
- 酢飯を作り、冷ます。
- 水菜を洗い、水気を切る。
- ゆで卵を作り、一つずつポリ袋に水大さじ3.塩小さじ半分ぐらいを入れ、殻をむいたゆで卵を漬け込む。
- のり、その上に酢飯をのせ、真ん中に4等分に切った塩漬けのゆで卵、いくら、鮭ハラス、水菜を並べる。
- 巻き寿司を巻く要領でのりをしっかり巻いたら出来上がりです。
軽く塩味のついたゆで卵と、イクラ、鮭ハラスがしゃきしゃきの水菜とよく合い、とてもおいしかったです。中の具が多くて少し巻きにくいので具の量は調整してください。