- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 水菜
- 1株
- にんじん
- 15gぐらい
- 切り干し大根
- 30g
- 醤油、ごま油
- 各小さじ1
作り方
- 切り干し大根をぬるま湯につけもどす。もどしたら絞り、水気をしっかり切る。
- にんじんは薄くスライスしてから千切りにする。水菜は2センチぐらいに切る。
- ボウルに1の切り干し大根、2のにんじんと水菜、ほぐした柚子胡椒さんまを入れ、缶汁、醤油、ごま油で和える。
- 全体に味がしっかりついたら、器に盛り付けて出来上がりです。
しゃきしゃきの水菜とこりこりの切り干し大根の食感が楽しめるヘルシーなサラダです。柚子胡椒さんまの味がしっかりしみ込むように少し冷蔵庫でねかせるといいですよ☆