国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さばの塩糀みぞれ和え
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
長ねぎの青い部分を使ったほうが、彩りが良いです。
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
大根
約3cm
塩糀
小さじ2
長ねぎ
5cm
作
り
方
大根をすりおろして、軽く水気をきっておく。
長ねぎを千切りにする。
ボウルにさばの水煮と1と2、塩糀を入れて和え、器に盛り付けて出来上がり。
長ねぎの青い部分を使ったほうが、彩りが良いです。