さばの塩糀みぞれ和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

長ねぎの青い部分を使ったほうが、彩りが良いです。

使

  • さば水煮缶

大根
約3cm
塩糀
小さじ2
長ねぎ
5cm

  1. 大根をすりおろして、軽く水気をきっておく。
  2. 長ねぎを千切りにする。
  3. ボウルにさばの水煮と1と2、塩糀を入れて和え、器に盛り付けて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine