- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- 焼きそば麺(チルド)
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- もやし、にんじん
- 各20グラム
- 刻み葱(乾燥)
- 適宜
- 天かす
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
- マヨネーズ、ソース
- お好みで
作り方
- キャベツ、にんじん、もやしを洗い、適当な大きさに切る。
- 焼きそばの麺をレンジで袋ごと軽く加熱し、麺をほぐす。
- ボウルに溶いた卵を入れ、麺つゆ、缶汁(大さじ2ぐらい)を入れ混ぜ、小麦粉を加えさらに混ぜます。
- しっかり混ぜ粉っぽくなくなったら、ほぐした麺・粒マスタードさんま、野菜、天かす、刻み葱を加えさらに混ぜます。
- フライパンに油をひき、4の生地をお好み焼きを焼く要領でしっかり両面焼きます。
- こんがり焼けたらお皿に盛り付け、マヨネーズとソースをかけて出来上がりです。
焼きそば麺と卵と小麦粉だけで簡単にお好み焼きができちゃいます。粒マスタードがぴりりときいて味も最高です。フライパンで麺に焦げ目がつくくらいまでカリカリ、パリパリに焼いてからひっくり返し、蒸し焼きにすると失敗なくうまく焼けます。