- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春菊
- 1束
- 餃子の皮
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 茹でてからみじん切りにした春菊・ほぐした生姜入りさんま(缶汁ごと)をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 2フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1を並べてお湯を注ぎ入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 32の蓋を外して水分を飛ばし、ごま油を回し入れてカリッと焼き色が付くまで焼く。
春菊の風味とさんまの旨みがギュッと詰まった餃子です。