水菜とコーンのラム肉ジンギスカン風炒め

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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ラム肉の旨み・コーンのプチプチ食感・水菜のシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風
  • スイートコーン

水菜
1束
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンに油を敷き、適当な長さに切った水菜を入れてややしんなりしてくるまで炒め、細かく切ったラム肉ジンギスカン風(缶汁も適量)・スイートコーンを加えてサッと炒める。
  2. 塩で1の味を調え、器に盛る。
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