国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
水菜とコーンのラム肉ジンギスカン風炒め
トーコ
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
ラム肉の旨み・コーンのプチプチ食感・水菜のシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。
使
用
し
た
缶
詰
スイートコーン
材
料
水菜
1束
塩
適量
油
適量
作
り
方
火にかけたフライパンに油を敷き、適当な長さに切った水菜を入れてややしんなりしてくるまで炒め、細かく切ったラム肉ジンギスカン風(缶汁も適量)・スイートコーンを加えてサッと炒める。
塩で1の味を調え、器に盛る。
ラム肉の旨み・コーンのプチプチ食感・水菜のシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。