スイートコーンとかぼちゃ、マッシュルームのスープ

みーこさん

テーマ:缶つまであつあつスープ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ガーリックが効いたマッシュルームと、粒コーンがアクセントの、温かスープになってます。

使

  • K&Kスイートコーン

かぼちゃ
8分の1
牛乳
100CC

  1. かぼちゃは、乱切りにして、1分強電子レンジで加熱する。
  2. かぼちゃの皮を取り除き、スイートコーンと、牛乳を加えブレンダ―にかける。
  3. 2を鍋に移し、弱火でかき混ぜながら、粒コーンとコンソメ顆粒を加え、塩コショウで味を整える。
  4. カップに注ぎ、マッシュルームを入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine