国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スイートコーンとかぼちゃ、マッシュルームのスープ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまであつあつスープ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ガーリックが効いたマッシュルームと、粒コーンがアクセントの、温かスープになってます。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kスイートコーン
材
料
かぼちゃ
8分の1
牛乳
100CC
作
り
方
かぼちゃは、乱切りにして、1分強電子レンジで加熱する。
かぼちゃの皮を取り除き、スイートコーンと、牛乳を加えブレンダ―にかける。
2を鍋に移し、弱火でかき混ぜながら、粒コーンとコンソメ顆粒を加え、塩コショウで味を整える。
カップに注ぎ、マッシュルームを入れる。
ガーリックが効いたマッシュルームと、粒コーンがアクセントの、温かスープになってます。