さんま蒲焼としらたきの野菜たっぷりスープ

まゆっちさん

テーマ:缶つまであつあつスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

しらたきのにおいが気になる方は塩もみするか、湯通ししてから使ってください。さんま蒲焼とコーンの缶汁を全て使っているので、うまみたっぷりのヘルシーなスープが簡単に出来上がります。ダイエットにもぴったりなのでぜひ作ってみてください。

使

  • さんま蒲焼、スイートコーン

しらたき(生芋)
1袋
かぶ
1個
玉ねぎ
半分
にんじん
1本
キャベツ
3枚
コンソメ
2個
塩コショウ
適宜
ごま油
適宜

  1. しらたきを塩もみし、水洗いしたあと食べやすい長さに切る。
  2. にんじん、玉ねぎ、かぶ、キャベツを適当な大きさに切る。
  3. フライパンにごま油をひき、しらたきを炒める、更に野菜を加え、最後にほぐしたさんま蒲焼、スイートコーン、両方の缶汁を入れ炒める。
  4. お鍋に3をうつし、水を加える、沸騰してきたらコンソメを入れる。
  5. 野菜がやわらかくなるまで加熱したら、器によそって出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine