花麩☆さんま汁

みーこさん

テーマ:缶つまであつあつスープ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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花麩が可愛い、さんま汁の出来上がりです。 煮込めば煮込むほど味がしみ込みます。

使

  • さんまの味噌生姜

大根
4cm長さ半分
金時人参
4cm長さ半分
玉ねぎ
半分
花麩
5個

  1. 大根と人参を1cm角の拍子切りにする。
  2. 玉ねぎはくし切りにする
  3. 花麩は水に付けて戻す。
  4. 出汁汁に大根、人参を入れ煮る。柔らかくなったら玉ねぎを加えもう1度煮る。
  5. 好みの加減に、味噌を溶き入れ、花麩とさんまを加え温める。
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