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花麩☆さんま汁
みーこ
さん
テーマ:
缶つまであつあつスープ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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焼酎
日本酒
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花麩が可愛い、さんま汁の出来上がりです。 煮込めば煮込むほど味がしみ込みます。
使
用
し
た
缶
詰
さんまの味噌生姜
材
料
大根
4cm長さ半分
金時人参
4cm長さ半分
玉ねぎ
半分
花麩
5個
作
り
方
大根と人参を1cm角の拍子切りにする。
玉ねぎはくし切りにする
花麩は水に付けて戻す。
出汁汁に大根、人参を入れ煮る。柔らかくなったら玉ねぎを加えもう1度煮る。
好みの加減に、味噌を溶き入れ、花麩とさんまを加え温める。
花麩が可愛い、さんま汁の出来上がりです。 煮込めば煮込むほど味がしみ込みます。