凍らせ豆腐と冬野菜のカレーなべ

みーこさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

絹豆腐を冷凍し、解凍すると、高野豆腐よりも柔らかい食感の豆腐ができます。 味もしみ込み易いので、煮込み料理に最適です。

使

大根
100g
絹豆腐
120g
金時人参
30g
三つ葉
少々

  1. 絹豆腐は冷凍室で凍らせ、解凍し食べ易い大きさに切る・
  2. 大根、にんじんは、ピーラ―でスライスする。
  3. カレーペーストを煮溶かし、だし醤油を少し加え味を整え、絹豆腐、大根、にんじんを煮る。
  4. 豆腐に味がなじんだら、味噌カレー味のさんまも加え、もうひと煮立ちさせ三つ葉をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine