国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ほたて入り大根おろしで食べるトマトサラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
さっぱりとした中に、ホタテの味わいがとっても引き立つサラダです。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
トマト
1個
キウィ―
半分
大根おろし
適量
作
り
方
トマト、キウィ―は食べ易い大きさに切る。
大根おろしに、ほたて燻製油漬けを粗くほぐして混ぜ、ポン酢を適量混ぜる。
トマト、キウィ―の上に2をかける
さっぱりとした中に、ホタテの味わいがとっても引き立つサラダです。