- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春菊
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンに油を敷き、水切りをして適当な大きさに切った木綿豆腐を入れて軽く焼き色を付け取り出す。
- 1のフライパンに油を足し、適当な長さに切った春菊と短冊切りにした人参を加えて炒め、細かく切ったいかホルモンと1の豆腐を加え炒め合わせる。
- 2に溶き卵を回し入れざっくりと混ぜ合わせるように炒め、器に盛りつける。
春菊のほのかな苦味といかホルモンの旨みがマッチしたチャンプルーです。