春菊といかホルモンのチャンプルー

ぴかりんさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

春菊のほのかな苦味といかホルモンの旨みがマッチしたチャンプルーです。

使

春菊
1束
木綿豆腐
1丁
2個
人参
1/2本
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンに油を敷き、水切りをして適当な大きさに切った木綿豆腐を入れて軽く焼き色を付け取り出す。
  2. 1のフライパンに油を足し、適当な長さに切った春菊と短冊切りにした人参を加えて炒め、細かく切ったいかホルモンと1の豆腐を加え炒め合わせる。
  3. 2に溶き卵を回し入れざっくりと混ぜ合わせるように炒め、器に盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine