コンビーフ ハバネロソースのホットサンド

kokoさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ピリ辛のコンビーフととろけるチーズの絶妙なバランスだけでも美味しいけれど、タコライスをアレンジして野菜もトッピングしてみました。マヨネーズやソースが好きな人は追加して入れても美味しいです。 切りやすいように、パンを切ってから野菜は上乗せしたけど、中に野菜を挟んで切ってもお弁当に持って行けるので、切り方はお好みでどうぞ。

使

スライスしたパン(食パン・バゲッドなど)
2枚
レタス
1枚
トマト(今回はプチトマト使用)
2個
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
適量
粗挽きこしょう
適量
マスタード、もしくは粒マスタード(和からしでも可)
適量
バター(マーガリン、植物油でも可)
適量
カイワレ(彩に。なくても可)
適量

  1. 1枚目のパンの片側にバター・マスタードとコンビーフを平らにまんべんなく塗り、同じようにして2枚目のパンの片側にバター・マスタード・ケチャップ、とろけるチーズを乗せトースターで焼く。
  2. レタスを適当な大きさにちぎり、トマトを薄くスライスする。
  3. 焼きあがった2枚のパンをドッキングさせ、サンドイッチにして好きな大きさに切り分ける。
  4. 上にレタス、スライストマトをパパッと乗せる。
  5. お好みでタバスコ・粗挽きこしょうをかける。
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