さばともやしの甘辛炒め☆チーズのせ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

甘辛味のさばともやしに、とろけたチーズをからませて熱々で召し上がってください。野菜は玉ねぎ、キャベツなど家にあるもので代用がきくのでぱぱっと作りたいときにぴったりです。

使

  • さば水煮

もやし
1袋
ほうれん草
2株
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
とろけるチーズ
適宜
黒こしょう
お好みで

  1. もやしはひげ根をとり洗う。ほうれん草は適当な長さに切り、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. フライパンにごま油をひき、もやしを炒め、しばらくしたら水気を切ったさば、ほうれん草を加える。
  3. 火が通ってきたら調味料で味付けする。器に盛り付け、とろけるチーズをのせたらレンジで加熱する。
  4. チーズがとろけてきたら取り出し、黒こしょうをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine