- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- さば水煮
材料
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 2株
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適宜
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
- もやしはひげ根をとり洗う。ほうれん草は適当な長さに切り、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- フライパンにごま油をひき、もやしを炒め、しばらくしたら水気を切ったさば、ほうれん草を加える。
- 火が通ってきたら調味料で味付けする。器に盛り付け、とろけるチーズをのせたらレンジで加熱する。
- チーズがとろけてきたら取り出し、黒こしょうをかけて出来上がりです。
甘辛味のさばともやしに、とろけたチーズをからませて熱々で召し上がってください。野菜は玉ねぎ、キャベツなど家にあるもので代用がきくのでぱぱっと作りたいときにぴったりです。