- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- コンビーフ、スイートコーン
材料
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 2株
- 切り干し大根
- 20g
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
- 白菜、にんじん、ほうれん草を適当な大きさに切る。
- お鍋にお水を入れ、白菜、にんじんを加え加熱する。
- そのまま切り干し大根、ほぐしながらコンビーフを加え、缶汁ごとコーンを入れさらに煮込む。
- 白菜やにんじんに火が通ったら、ほうれん草を加え、中華だし、塩コショウで味付けをして出来上がりです。
切り干し大根は、加熱しながらもどすので旨みが全部入った栄養満点のスープになります。具だくさんでボリュームもあり、体もあたたまるので寒い冬にぴったりです。