ヘルシー大根トマト鍋

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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話題の大豆のお肉はヘルシーで、スープも調味料代わりに使えて便利です。

使

  • カットトマト缶

大根
1/2本
大豆のお肉(ブロックタイプ)
200g
キャベツ
3枚
マカロニ
80g
スライスチーズ
2枚
顆粒スープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々

  1. 大根は厚めに皮をむき、一口大よりやや大きめに切る。鍋に入れて水を入れ、弱火で約20分煮て取り出しておく。
  2. 鍋にマカロニ、カットトマトを缶汁ごと加え、スープの素、水1カップを加えて煮立たせる。
  3. 2に1と大豆のお肉を汁ごと入れ、一口大に切ったキャベツも加えて約10分煮る。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにスライスチーズをのせて出来上がり。
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