- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- カットトマト缶
材料
- 大根
- 1/2本
- 大豆のお肉(ブロックタイプ)
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- マカロニ
- 80g
- スライスチーズ
- 2枚
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 大根は厚めに皮をむき、一口大よりやや大きめに切る。鍋に入れて水を入れ、弱火で約20分煮て取り出しておく。
- 鍋にマカロニ、カットトマトを缶汁ごと加え、スープの素、水1カップを加えて煮立たせる。
- 2に1と大豆のお肉を汁ごと入れ、一口大に切ったキャベツも加えて約10分煮る。
- 塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにスライスチーズをのせて出来上がり。
話題の大豆のお肉はヘルシーで、スープも調味料代わりに使えて便利です。