体ぽかぽか☆粒マスタードさんまと大根おろしのスープ

まゆっちさん

テーマ:缶つまであつあつスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

年末からお正月で疲れた胃・体にやさしく、ぽかぽか温まるスープです。大根おろしは、上の部分を使ってください。水分が多く辛味が少なく、やわらかいです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

大根
250g
中華だし
8g
1個
水溶き片栗粉
各大さじ1
乾燥ねぎ
適宜

  1. 大根おろしを作る。
  2. お鍋に水400CC,中華だし、1の大根おろし、ほぐした粒マスタードさんま、缶汁を加え加熱する。
  3. 沸騰してきたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 溶いた卵をまわし入れたら、器に盛り付け、乾燥ねぎを散らしたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine