- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ホールコーン缶詰
材料
- ご飯
- 40g
- お餅
- 1個
- コンソメスープ
- 150cc
- バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- あさつき
- 1本
- チーズ
- 適量
作り方
- グラタン皿にバターを塗り、ご飯を入れ、コンソメスープを上からかけ、真ん中にお餅をのせ、ケチャップをかける。
- 1の上に、コーン、切ったあさつき、チーズをのせ、塩コショウする。
- 200℃のオーブンで、焦げ目がつくまで焼いて完成。
かたいお餅は、あらかじめ電子レンジでやわらかくしておいてください。