あつあつ餅入りコーンスープリゾット

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまであつあつスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

かたいお餅は、あらかじめ電子レンジでやわらかくしておいてください。

使

  • ホールコーン缶詰

ご飯
40g
お餅
1個
コンソメスープ
150cc
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ2
塩、コショウ
少々
あさつき
1本
チーズ
適量

  1. グラタン皿にバターを塗り、ご飯を入れ、コンソメスープを上からかけ、真ん中にお餅をのせ、ケチャップをかける。
  2. 1の上に、コーン、切ったあさつき、チーズをのせ、塩コショウする。
  3. 200℃のオーブンで、焦げ目がつくまで焼いて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine