- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- マカロニ
- 100g
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 塩・こしょう
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 120g
作り方
- 鶏肉を一口大に切り塩こしょう少々をふって下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、マカロニは茹でておく。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めしんなりしたら、鶏肉を加え、ホールコーンを入れて火を通す。
- 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳でのばし、2とマカロニを加えて塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱容器の表面に薄くバターを塗り、3を盛り付け、一口大に切ったモッツァレラチーズを散らし、230℃のオーブンで15分位、焦げ目がつくまで焼く。
鶏肉をこんがり炒めておくと、美味しさがUPします。