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あん肝とネギの簡単ピザ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
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あん肝が濃厚なので、味付けは控えめに、ネギだけでシンプルに味わいます。
使
用
し
た
缶
詰
あん肝缶詰
材
料
ピザ生地
1枚
長ネギ
5cm
青ネギ
5cm
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
コショウ
少々
作
り
方
長ネギは細切り、青ネギは小口切りにしておく。
天板にキッチンシート、ピザ生地を乗せて、マヨネーズと長ネギ、チーズをのせる。
スライスしたあん肝をのせ、230度で12分焼き、仕上げに青ネギをちらして完成。
あん肝が濃厚なので、味付けは控えめに、ネギだけでシンプルに味わいます。