あん肝とネギの簡単ピザ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

あん肝が濃厚なので、味付けは控えめに、ネギだけでシンプルに味わいます。

使

  • あん肝缶詰

ピザ生地
1枚
長ネギ
5cm
青ネギ
5cm
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
コショウ
少々

  1. 長ネギは細切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 天板にキッチンシート、ピザ生地を乗せて、マヨネーズと長ネギ、チーズをのせる。
  3. スライスしたあん肝をのせ、230度で12分焼き、仕上げに青ネギをちらして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine