- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- 白桃
材料
- 小麦粉
- 90g
- 抹茶
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 90g
- 卵
- Lサイズ1個
- 無塩バター
- 90g
- 金ごま
- 20g
作り方
- 無塩バターをクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、卵を数回に分けて加えて混ぜ、金ごまと粗めのみじん切りにした白桃を加えて混ぜる。
- 小麦粉・ベーキングパウダー・抹茶を混ぜ合わせて1に加えさっくりと混ぜる。
- 2をカップに入れ、180℃に熱したオーブンで10~20分焼く。
おめでたい食材の桃と金ごまが入った抹茶のカップケーキです。 金ごまの香ばしさと白桃のジューシーさがなかなか相性良しです。