- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 鶏もも肉
- 300g
- サラダ菜
- 4枚
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 適量
- カレー粉
- 小さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
- ココナッツミルク・カレー粉・ナンプラー・おろしにんにく・砂糖をよく混ぜ合わせ、そこに適当な大きさに切った鶏もも肉を漬け込む(1~2時間)。
- 1の水分を軽く切り、油を敷いて火にかけたプライパンで両面を焼く。
- 2を器に盛り、サラダ菜・ミニトマト・レモンを添える。
エスニック風味のチキンソテーです。 チリソースをつけて食べてもおいしいです。