ごぼうとコーンのかき揚げ

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お正月には縁起のいいごぼうを、コーンやパプリカとカラフルに揚げてみました。 レモンでさっぱりと頂けます。

使

  • K&Kスイートコーン

ごぼう
2分の1本
パプリカ(赤)
10g
レモン
適量

  1. ごぼうの皮をむき、水に晒しあく抜きをして、8分位下茹でして置く。
  2. だし汁にみりん、醤油を加え、弱火で味付けをする。
  3. 味付けしたごぼうを1.5cm長さに切り、パプリカも1cm角に切る。
  4. 天ぷら粉を少し硬めに水どきし、ごぼう、コーン、パプリカを混ぜ、こんがりと油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine