砂肝とねぎの焼餃子

トーコさん

テーマ:缶つま肉レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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砂肝とネギのコンフィの旨みを餃子で包んでみました。

使

玉ねぎ
1玉
餃子の皮
適量
サラダ油
適量
オリーブオイル
適量
お湯
適量

  1. みじん切りにした玉ねぎと砂肝とネギのコンフィをよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1を並べてお湯を注ぎ入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  3. 2の蓋を外して水分を飛ばし、オリーブオイルを回し入れてカリッと焼き色が付くまで焼く。
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