抹茶とバナナとココナッツのクッキー

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

バナナの甘みと抹茶の風味がよくマッチしたクッキーです。 バターよりもサラダ油を使った方が抹茶の風味が引き立つと思います。 お正月のお茶請けなどにいかがでしょうか。

使

  • ココナッツミルク

小麦粉
100g
バナナ
1本
サラダ油
15g
黒ゴマ
適量
抹茶
5g

  1. バナナをフォークでつぶし、ココナッツミルクを加えて混ぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。
  2. 1に振るった小麦粉と抹茶を加えて混ぜ、一つに丸めて30分程休ませる。
  3. 2を丸めてから平らにつぶし、黒ゴマをのせ、180℃に熱したオーブンで10分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine