- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 蕪
- 2個
- スライスチーズ
- 6枚くらい
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400ml
作り方
- 蕪は皮を剥いて半分に切り、真ん中を半分くらいの深さまでくり抜く。
- コンソメと水を入れたなっべを火にかけ、沸騰してきたら1を入れ竹串がすっと通るようになるまで煮る。
- 2を耐熱容器に取り出し、くぼみに牛肉のバルサミコソースを入れてスライスチーズをかぶせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
優しいコンソメ味が染みた柔らかな蕪と旨みがギュっとつまった牛肉がマッチした一皿です。