蕪と牛肉のバルサミコソースのチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

優しいコンソメ味が染みた柔らかな蕪と旨みがギュっとつまった牛肉がマッチした一皿です。

使

2個
スライスチーズ
6枚くらい
コンソメ
1個
400ml

  1. 蕪は皮を剥いて半分に切り、真ん中を半分くらいの深さまでくり抜く。
  2. コンソメと水を入れたなっべを火にかけ、沸騰してきたら1を入れ竹串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 2を耐熱容器に取り出し、くぼみに牛肉のバルサミコソースを入れてスライスチーズをかぶせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine