紫芋とさつま芋のサラダ

トーコさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

紫・黄・緑のファンタジックなカラーリングのサラダです。 ハバネロソースの辛さが芋の甘さとよく合っています。

使

  • グリンピース

さつま芋
1本
紫芋
1本
1個
マヨネーズ
大さじ3
適量

  1. さつま芋と紫芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、串がすっと通るようになるまで茹で、粗目にマッシュする。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  3. コンビーフハバネロソース味とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  4. 1・2・グリンピーズを3で和え、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine