- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- グリンピース
材料
- さつま芋
- 1本
- 紫芋
- 1本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
- さつま芋と紫芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、串がすっと通るようになるまで茹で、粗目にマッシュする。
- 火にかけたフライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- コンビーフハバネロソース味とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 1・2・グリンピーズを3で和え、器に盛る。
紫・黄・緑のファンタジックなカラーリングのサラダです。 ハバネロソースの辛さが芋の甘さとよく合っています。