とりレバーの甘辛カレー風味

ぴかりんさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

カレー粉でちょいっとアレンジしたとりレバー煮です。 しっかりした味付けでお酒が進みます。

使

  • とりレバー缶

カレー粉
レバー缶1個につき小さじ1
醤油
適量
砂糖
適量

  1. フライパンにとりレバー缶を缶汁ごと入れ火にかけ、醤油と砂糖を加えて煮詰める。
  2. 1の水分が無くなってきたらカレー粉を振りかけよく混ぜ合わせるようにして炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine